Modelo computacional para visualizar desplazamientos atómicos en cascada de materiales sometidos a radiación ionizante - Ochoa-Avendaño, Jhon Freddy (Revista de Investigación, 2016)
Este artículo presenta un modelo numérico simplificado para visualizar el proceso de desplazamientos en cascada de los átomos de un material. Esto se logra a través de una implementación computacional del potencial de Lennard-Jones y de la solución de las ecuaciones de movimiento mediante el algoritmo de Verlet. Como resultado del código desarrollado, es posible determinar la cantidad de átomos que se desplazan de sus posiciones iniciales.